广东省青少年科技教育基地授牌仪式在广州举行

2019-03-15
? ? ? ?3月14日上午,广东省青少年科技教育基地授牌仪式在广州举行。广东省科技厅副厅长、省外专局局长劳帜红、中共省委宣传部、省教育厅、省科学技术协会、各有关市、科技局(委)、广东科学中心、广东省生产力促进中心相关负责人以及35家“广东省青少年科技教育基地”负责人共计60余人参会。活动由省生产力促进协会主办。
? ? ? ?会上,省科技厅、省委宣传部、省教育厅、省科协领导分别对2018年新认定的35家青少年科技教育基地颁发证书,有创新特色的基地代表进行了经验分享。
? ? ? ?劳帜红副厅长指出,做好青少年科技教育,宣传普及科学技术,提高全民科学文化素质,既是激励科技创新、建设创新型国家和世界科技强国的内在要求,也是营造创新环境、培育创新人才的基础工程。他希望青少年科技教育基地能进一步丰富内涵,创新科普模式,提升服务质量水平;并要牢牢把握粤港澳大湾区建设的重要契机,扩大三地青少年科普教育的服务半径,深化粤港澳青少年交流合作,共建人文湾区。他同时鼓励青少年科普基地要更关注粤东西北广大地区青少年的科普工作,把工作的领域进一步拓展和延伸。各级科技部门则要继续培养、挖掘有潜力的单位和机构,扩大青少年科技教育基地力量,指导帮助辖区内基地活动,提高青少年综合素质,推进公民科学素质建设,推动科普工作不断走上新的台阶。

向广东省青少年科技教育基地颁发证书