全省生产力促进机构主任学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题培训班在广州隆重召开

2018-12-13
? ? ? ?12月10日,由广东省科技厅主办、广东省生产力促进中心承办广东科技进修学院、365bet玩球_365bet手机版客户端_365bet 用网址协办的全省生产力促进机构主任学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题培训班在广州隆重召开。省科技厅郑海涛副厅长出席开班并作主题报告,省生产力促进中心陈金德主任主持本次培训活动。来自全省20个地市、县(区)、专业镇生产力促进中心主任、国家和省级高新区创业服务中心负责人、各地市科技金融服务中心主任以及部分市县科技局的领导共计110人参加了培训。
? ? ? ?培训班上,郑厅长做了“新时期广东省生产力促进机构面临的形势与任务”专题报告。郑厅长首先带领大家一起学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,并详细介绍了广东省生产力促进机构面临的形势、发展现状和存在问题,提出下一步工作的重点任务。郑厅长强调:广东省生产力促进机构是广东科技服务机构的中坚力量,要围绕打造粤港澳大湾区国际科技创新中心、建设珠三角国家自主创新示范区等科技创新重点工作,充分发挥体系优势,完善科技资源配置体制机制,为我省深入实施创新驱动发展战略和高质量发展提供服务支撑。
? ? ? 培训班为期两天,将由省科技厅规划财务处韩亚欣副处长、科技服务与管理处袁光侠副处长、省生产力促进中心产业研究室林雄主任分别就科技和金融结合的政策与实践、科技成果转化政策和科技奖励改革、省级科技计划业务新体系的规划布局等内容作专题报告。同时还将请广州生产力促进中心、中山市生产力促进中心、惠州仲恺高新区科技创业服务中心和韶关市优企金融服务中心等4家机构交流分享主要做法和经验。培训期间,全体学员还参加了中国国际应用科技交易博览会开幕式和高水平产学研合作论坛。
? ? ? 本次培训班是省科技厅加强全省科技管理干部专题培训的重点班次之一,主要目的是为了贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步完善全省生产力促进服务体系和强化人才队伍建设,提升科技管理干部服务能力和服务水平,促进全省生产力促进机构协同发展,更好地服务全省科技创新工作。


郑海涛副厅长出席并做主题报告


培训班会场