广东工业设计创新服务联盟年度大会暨工业设计创新发展交流会在广州召开

2018-07-04
为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“四个走在前列”讲话精神,探讨广东工业设计创新发展,5月31日,由广东省生产力促进中心(以下简称:中心)和广东工业设计创新服务联盟(以下简称:联盟)主办的“广东工业设计创新服务联盟年度大会暨工业设计创新发展交流会”在广州召开。中心陈金德主任、陈志祥书记,省科技厅产学研处梁宇宁调研员、科管处袁光侠副处长出席会议并讲话,来自国内高校、科研院所、设计机构以及制造企业等100多位代表出席了会议。会议由中心工业设计平台推广总监赵璧主持。
陈金德主任在致辞中指出,中心作为联盟的发起单位,组织联盟各成员单位深入企业、产业开展了一系列对接服务活动,取得了一定的成效,下一步联盟将进一步加强交流与协作,推动广东工业设计创新发展。陈志祥书记在致辞中表示,中心将进一步发挥联盟发起单位的带头作用,联合联盟各成员单位为广东科技产业创新中心建设作出贡献。梁宇宁调研员、袁光侠副处长充分肯定了联盟所取得的成绩,希望联盟加强产学研结合,打造合作共赢开发共享的工业设计创新生态链,推动产业转型升级,推动广东经济高质量发展。
? ? ? ??会上,合作交流部姜慧部长作了联盟年度工作总结报告,举行了广东省工业设计产业技术创新联盟授牌仪式并为联盟先进单位和个人进行了颁奖。汤重熹、童慧明、杨向东和吴新尧4人被授予“广东省工业设计杰出贡献奖”,五邑大学艺术设计学院等6个单位被评为“广东省工业设计产学研合作推广先进单位”,华南理工大学设计学院管少平副院长等15人被评为 “广东省工业设计产学研合作推广先进个人”,广州市云巢工业设计有限公司等11家单位获得2018年度“卓粤设计”产品奖。
? ? ? ??在随后举行的工业设计创新发展论坛上,中国工业设计协会汤重熹副会长、大业设计广州总部瞿上总经理及佛山卡哇科技股份有限公司卢刚亮董事长分别作了主题演讲,为广东工业设计创新发展建言献策。
会议现场

陈金德主任致辞

陈志祥书记致辞