广东省2017年第二期技术转移专员培训班成功举行

2018-05-14
? ? ? ?为贯彻国务院《关于印发促进科技成果转移转化行动方案的通知》精神,落实省政府《关于进一步促进科技成果转移转化的实施意见》要求,加快推进我省技术转移人才培育和专业化队伍建设,推动我省技术转移人才的培育和专业化队伍建设,促进技术转移和科技成果转移转化,9 月14日-15日,由省科技厅主办,省生产力促进中心和省生产力促进协会联合举办的广东省2017年第二期技术转移专员培训在广州成功举行,全省高校、科研院所等相关单位共计65人参加了本次培训。


? ? ? ?省生产力促进中心黄瑞健副主任参加了开班仪式并向参训学员介绍了我省推动科技成果转移转化的情况以及举办本次培训的目的和意义。本期培训邀请了省内外科技成果转移转化领域知名专家以及经验丰富的技术经纪人为学员授课。老师们分别为学员讲授了技术经纪人概论与技术经济实务、知识产权保护及运用、技术转移与成果转化案例与经验分享、技术合同认定登记以及广东省重大科技成果转化数据库介绍及使用等内容,学员反响热烈,深受启发,认为此次培训举办及时有意义。


? ? ? ?今年,省科技厅还将面向全省新型研发机构、技术转移服务机构以及科技型企业等对象举办系列科技成果转移转化培训,通过大范围、多层次、针对性培训,围绕科技成果转移转化链条各个环节打造一支专业化的人才队伍,为进一步推动全省科技成果转移转化工作提供强有力的支撑。






培训班现场





培训班现场






学员和老师现场互动