广州市少年宫:“科技创新,放飞绿色梦想”科技周系列活动预告

2018-05-15

新动力能源,空间构造,绿色生活,科学观测,环境保护,计算机科学......科技存在于生活的处处,科技创新也为生活带来更多乐趣与便利。

广州科技创新活动周即将到来,广州市少年宫也推出“科技创新,放飞绿色梦想”科技周系列活动积极展现科技创新的风采。

活动即将开幕!我们一起去看看吧!

?

科技创新,放飞绿色梦想

?
?

?

?

活动信息

?
?

 活动时间:2018年5月

 活动地点:广州市少年宫、各学校

  绿色动力环保创意车模体验

  时间:5月19日(星期六)上午9:30——11:30

  地点:中心舞台

  1.了解不同的绿色、环保动力来源,体验空气动力车,体验橡皮筋动力车。

  2.手抛飞马号滑翔穿越标靶体验活动。

?

百变积木创意搭建
?

时间:5月19日(星期六)上午9:30——11:30

地点:生命素养体验中心

层层叠叠,不断堆积,或借巧力,或利用空间,不用胶水、扣、接头等工具和方法,完全凭借木条之间的摩擦力、自身重力,再加上你天马行空的想象力,构建出千变万化的立体造型.

?

绿色节能风力起重机互动体验活动

时间:5月20日(星期日)

地点:小博士工作室

?

风如轻丝,抚慰脸庞,带来舒适之感;风亦强壮,能掀起巨浪房屋,令人生畏。但风更是我们的朋友,当风穿过风车,风车转动,能带来巨大电能,点亮生活。小小博士们,一起与风朋友一起玩耍,设计制作一个利用风力吊起重物的装置,看看谁的风力起重机能以最快的速度吊起珠子。让孩子们解大自然中的天然动力、了解风的知识和特点。

?

?

科学之夜活动你看,我看月亮的脸——上弦月观测活动安排

时间: 5月25日(星期五)

地点:中心舞台

?

月有阴晴圆缺,似牙,似摇篮,似圆饼,月相繁多,新月,上峨嵋月,上弦月,凸月,满月,凸月,下弦月,下峨眉月八中不同月相,你看,我看月亮的脸,带你走进五月上弦月的观测当中去。

?

 青少年科普知识讲座

 时间: 5月26日(星期六)上午10:00—11:45

 地点:广州市第二少年宫讲座厅

 讲座主题: 暗夜环境保护专题讲座

 讲座内容:邀请广州市天文专委老师介绍“暗夜环境保护”的科技创作活动,同时展示同学们的暗夜环境科技创作作品。让青少年从不同的角度了解环保科普知识,让青少年了解环保与生活的密切联系,树立学生保护环境的力量,从实际出发保护环境。

?

?

VR体验活动

时间: 5月27日(星期日)

地点:小博士工作室

星芒流转在眼前,伸出手,美丽的行星天体触手可及,景随身动,我可以亲手旋转行星,自如地流转在银河之间;置身森林之内,风吹草动,掀起一片树叶,发现一只小虫正在翻身,轻轻摇晃书目,落叶缤纷;屏住呼吸,跃入海洋,徜徉,游弋,小至珊瑚礁石,大至鲸鱼狂鲨。

只有你想不到,没有地方VR不能达到,走进小博士工作室,感受现实与虚幻的交合。通过整合现实世界工作环境的桌面虚拟现实系统,实现现实与虚拟世界的自由穿越。

?

  科普校园行活动

  时间: 5月31日(星期四)

  地点:八一希望学校

1.科技小实验互动体验:通过科技小实验,使儿童寓教于乐,体验科技之力量,之美,之趣味。

2.广场科普活动:通过在广场布置科普场地,欢迎有兴趣的任何人参与其中,感受科技魅力。

少年宫“科技创新,放飞绿色梦想”欢迎各位科技联盟小成员们到来!