大众创业、万众创新活动正在我国蓬勃发展

2018-03-12

?本期培训班邀请了中国生产力学院副院长、团中央全国青年彩虹工程创新创业学院副院长、原联合国国际劳工组织国际高级培训专家赵伟老师及其团队为学员授课。培训采用国际先进的培训理念,采取编组交流的学习模式,依据“学、练、思、改”的学习进程,结合丰富实战案例,进行体验式和训练式培训,内容涵盖服务平台搭建、导师能力模型、指导咨询原理及方法、应用演练等。课程为期5天,老师带领学员利用沙盘演练、案例分析、工作坊、情景模拟、创业实训等多种培训手段,配合讲授创新创业指导的理论、方法和工具。学员感受收益良多,教学内容理论与实践相结合,案例丰富。学员在沙盘模拟演练等环节中,充分体验到创业的艰辛和创业团队在创业过程中存在的各种困难,认真总结失败教训,学习了解并初步掌握了分析的方法工具,为指导未来创新创业工作将产生很好的启发和帮助。

?

? ? ? ?根据学员提交的评估信息统计,本期培训班总体满意率达98.37%,其中课程内容满意率为99.19%,培训老师满意率为100%,培训服务与效果的满意率为96.86%。这是历次培训中学员反馈最强烈的一次,收效十分显着!

?

? ? ? ?大众创业、万众创新活动正在我国蓬勃发展,以创新引领的创业受到了前所未有的重视和关注。国家先后出台了一系列政策大力推动众创空间等创新创业服务平台和载体建设。在这样的时代背景下,创新创业导师的需求日益凸显。